Landschaftsverbrauch und Grundwassergefährdung. - Behmel, Hermann (My University, 1985)
Die Größe einer Region ist von entscheidender Wichtigkeit für den funktionellen Wert als Biotop für Pflanzen und Tiere, als Erholungsraum für den Menschen und als Gebiet für die sichere Neubildung von Grundwasser. Durch eine zunehmende Einschneidung in große Landgebiete werden Biotope verwüstet, und die Wahrscheinlichkeit der Grundwasserverschmutzung steigt signifikant. Anhand der Beispiele Raum Mittlerer Neckar und Stuttgart-Bad Cannstatt zeigt dieser Text, welche Verantwortung Wissenschaftler, Planer und Politiker haben im Umgang mit unserer Landschaft. -z-
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Grundwasser; Grundwasserschutz; Hydrologie; Grundwasserbeeinflussung; Grundwasserbelastung; Grundwasserbereich; Grundwassergefährdung; Grundwasserkartierung; Grundwasserneubildung; Landschaftsverbrauch