Beispiel einer Sozialplanung nach Städtebauförderungsgesetz. Aus den Arbeiten der Prognos AG, Abteilung Stadtentwicklungs- und Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die vorliegende Arbeit will einen Beitrag zur Lösung methodischer Probleme liefern, die mit der Durchführung der Sozialplanung nach Städtebauförderungsgesetz verbunden sind. Grundlage sind Erfahrungen, die von der Prognos AG bei der Bearbeitung verschiedener Vorhaben der Stadterneuerung gemacht wurden. Neben Ablaufschemata für Sanierung und Sozialplanung werden Erfahrungen mitgeteilt, die mit dem Einsatz verschiedener Instrumente der Planung gemacht worden sind. Im empirischen Teil werden Ergebnisse vorgestellt, die bei der Erarbeitung zweier Sanierungsgebiete erarbeitet worden sind.
Keywords: Stadtsanierung; Partizipation; Sozialplanung; Städtebauförderungsgesetz; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Sanierung; Planung; Bauwesen