Der Grünordnungsplan als Satzung in Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Grünordnungsplan ist ein Instrument des brandenburgischen Naturschutzgesetzes. Mit dem Grünordnungsplan als Satzung kann die Gemeinde auch ohne Bebauungsplan ihre Ziele zur Entwicklung der natürlichen Umwelt sowie zur Erholungsvorsorge umsetzen. Mit dem Grünordnungsplan als Satzung wurden in Brandenburg bisher nur wenige praktische Erfahrungen gemacht. Aus diesem Grund ist es das Anliegen der Broschüre, Gemeinden zur stärkeren Nutzung dieses Planungsinstruments zu ermuntern. Neben den verschiedenen Möglichkeiten, Entwicklungen in den Gemeinden anzustoßen, werden Hinweise zur inhaltlichen und formalen Ausgestaltung der rechtsverbindlichen Grünordnungspläne und zur Verfahrensdurchführung gegeben. gb/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Satzung; Grünanlage; Grünfläche; Bestandsaufnahme; Bewertung; Planungsverfahren; Naturschutzgesetz; Umweltschutz; Natur