Das CO2-Minderungspotential in der deutschen Elektrizitätswirtschaft. - Hoffmann, Thomas (My University, 1995)
Nach der bisherigen Entwicklung der CO2-Emissionen im Kraftwerksbereich behandelt der Aufsatz die Kohlendioxidreduktion durch Verbesserung der Wirkungsgrade von Kohlekraftwerken, durch den Einsatz von Erdgas sowie durch Nutzung der Kraft-Wärme-Kopplung. Es wird das technische Risiko eingeschätzt, das die Verbesserungen und Weiterentwicklungen mit sich bringen.
Keywords: Umweltschutz; Kohlendioxid; Elektrizitätswirtschaft; Kraftwerk; Kohlekraftwerk; Erdgas; Kraft-Wärme-Kopplung; Emissionsminderung; Wirkungsgrad; Reduktion; Risiko; Fernwärmeerzeugung