Bessere Rahmenbedingungen für Wohnungsgenossenschaften. Stellungnahme des Innenministeriums zur Anfrage des Bayerischen Landtags. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das bayerische Innenministerium gibt eine Stellungnahme zu der Frage der vermehrten Aktivierung der Wohnungsbaugenossenschaften ab. In dieser Stellungnahme wird auf eine stärkere Eigenkapitalbildung hingewiesen, die durch Erhöhung der Geschäftsanteile und zusätzliche steuerliche Vergünstigungen erzielt werden kann. Die Genossenschaften sollen weiterhin bei der Vergabe von Wohnungsbaufördermitteln verstärkt berücksichtigt werden, ebenso bei der Vergabe von Bauland. Die Genossenschaften sollten selbst versuchen durch verstärkte Eigenwerbung ihr Image zu verbessern und neue Mitglieder anzuwerben. Die Wettbewerbsfähigkeit soll durch vereinfachte Rechtsvorschriften gefördert werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbaufinanzierung; Steuersubvention; Wohnungsmarkt