Reaktionen zum Beitrag "Hochhaus und Wahnsinn", Heft 7/8 1983. - Glueck, Harry (My University, 1985)
Die Antwort des Architekten auf die Kritik an der Wohnsiedlung Alt-Erlaa bezieht sich auf vergleichende Wohnwert- und Wohnverhaltensuntersuchungen, die seit 1975 und zuletzt 1982/83 durchgeführt wurden. Darin zeigt sich ein hohes Maß an Zufriedenheit der als "gestapelte Einfamilienhäuser" bezeichneten Wohnsiedlungen, die mit der Befriedigung von Grundbedürfnissen und der Infrastruktur, bzw. der gelungenen Einbindung der Siedlung in das Quartier begründet werden. cv
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Verdichtung; Wohnform; Wohnwert; Geschosswohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Terrassenhaus; Dachgarten; Schwimmbad; Gemeinschaftseinrichtung; Infrastruktur; Kommunikation; Flächenbedarf; Soziologie; Grundbedürfnis; Offener Brief; Wohnwunsch