Die Zukunft in den Blick nehmen. Infrastruktur. - Stockhausen, Lothar (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Glasfasernetze, die bis in die Wohnung der Kunden reichen, gelten als Voraussetzung für eine Breitbandversorgung, die dem ständig steigenden Anspruch an hohe Bit-Raten genügt. Solche Infrastrukturen bedürfen einer guten Planung. Andernfalls drohen Unwirtschaftlichkeit und baldiges Ausbauende. Neben großen Telekommunikationsunternehmen sind auch Städte, Gemeinden und Landkreise gefragt, Breitbandnetze aufzubauen.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Telekommunikation; Infrastrukturausstattung; Glasfaser; Leistungsfähigkeit; Ausbau; Wirtschaftlichkeit; Infrastrukturplanung; Rohrverlegung; Gemeindeunternehmen; Versorgungsnetz; Selbstversorgung; Auftragsvergabe; Breitbandverkabelung; Stadtwerk