Annährungen an das Dorf. Geschichte, Veränderung und Zukunft. - Hauptmeyer, Carl-Hans; Henckel, Heinar; Ilien, Albert; Reinecke, Karsten; Wöbse, Hans Hermann (My University, 1983)
Aus der Sicht der Geschichte, Architektur, Kulturwissenschaft, Landschaftsplanung undd Soziologie versuchen die Autoren, Professoren an der Universität Hannover, eine Standortbestimmung der Entwicklung des Dorfes vor dem Hintergrund seiner veränderten Funktion: das fremdbestimmte und das eigengesetzliche Dorf. Praktische Beispiele belegen: die aktive Beteiligung der Betroffenen gibt dem Dorf eine Zukunft. difu
Keywords: Dorfgeschichte; Dorfforschung; Siedlungsgeschichte; Sozialforschung; Standortbestimmung; Perspektive; Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt