Wohnimmobilien - Chancen und Risiken aus der Sicht eines Entwicklers. - Dingwerth, Wilhelm (My University, 1994)
Der Kauf von neuen Wohnimmobilien in guter Bau- und Ausführungsqualität gehört heute für gut verdienende Steuerzahler zu den interessantesten Kapitalanlagemöglichkeiten, um langfristig ein sicheres und rentables Vermögen aufzubauen. Viele zufriedene Immobilienanleger wissen das: Fast die Hälfte des westdeutschen Privatvermögens ist in Immobilien investiert, davon rund zwei Drittel in Wohnimmobilien. Aber ein Zwiespalt bleibt: Gute Wohnimmobilien sind bekannt für ihre Sicherheit und Werthaltigkeit. Geht es jedoch um die Frage der Rentabilität, so bestehen bei ihnen im Vergleich zu anderen Kapitalanlagen jedoch sehr oft Vorbehalte.
Keywords: Wohnungsmarkt; Rendite; Rentabilität; Immobilienmarkt; Immobilienkauf; Wohnungskauf; Kapitalanlage; Wohnimmobilie; Zins