Grünflächengestaltung und Kinderspielplätze in Wohnanlagen. - Wurzer, Josef (My University, 1975)
Referat auf einer techn. Arbeitstagung in München. Verf. betont die Bedeutung, die der Einrichtung von Kinderspielplätzen innerhalb der wohnungsbezogenen Freiflächen zukommt und legt die Probleme dar, die sich für den Bauträger bei Anlage und Gestaltung eines Kinderspielplatzes stellen. Ausgehend von der Entwicklung in den Großsiedlungen Münchens fordert Verf., daß die öffentliche Hand bei der Entwicklung im Wohnungs- und Siedlungsbau entsprechende Grün- und Freiflächenentwicklungspläne berücksichtigt.
Keywords: Grünfläche; Wohngebiet; Kinderspielplatz; Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Bildungswesen; Pädagogik; Planung