It Takes Two to Tango. Konzepte und Modelle zur Früherkennung von Entwicklungsgefährdungen bei Säuglingen und Kleinkindern. Dokumentation des Pre-Conference-Workshops II in Kooperation mit dem Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband, Landesverband Berlin e.V., und dem Universitätsklinikum Ulm, Klinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie/Psychotherapie am 14. Mai 2003 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
In diesem Workshop wurden unterschiedliche Konzepte zur Früherkennung von Entwicklungsgefährdungen von Kindern aus Hochrisikofamilien sowie Modelle zur Früherkennung von Gefährdungen im Bereich der Geburtshilfe vorgestellt. Die vorliegenden Beobachtungsbögen zum Screeningverfahren aus verschiedenen Jugendämtern und Klinikeinrichtungen in Deutschland wurden miteinander verglichen und ihre Praktikabilität diskutiert. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Gesundheitsrisiko; Kind; Jugendhilfe; Familienhilfe; Frühförderung; Früherkennung; Konzeption; Standard; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Kinderschutz; Kleinkind; Säugling; Praxisbeispiel; Kindeswohlgefährdung