Mit Kunst bauen. Planung und Realisierung. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Die BBK-Handreichung richtet sich an Bauherren der öffentlichen Hand und der Privatwirtschaft ebenso wie an Künstler, Planer und Architekten, die im Zuge einer Baumaßnahme Kunstwerke realisieren wollen. Je frühzeitiger das Vorhaben formuliert wird, Kunst am Bau zu planen und zu realisieren, desto günstiger sind die Bedingungen dafür, das gesteckte Ziel zu erreichen. Die Handreichung enthält Antworten auf folgende Fragen: Wie wird üblicherweise Kunst am Bau geplant und realisiert? Wie können Künstler in Baumaßnahmen einbezogen werden? Wie werden künstlerische Projekte im Rahmen von Baumaßnahmen entwickelt, erfolgreich umgesetzt und kommuniziert? Dieses Informationsangebot soll einen Impuls setzen, Kunst am Bau qualitativ im Sinne des „Leitfadens Kunst am Bau des Bundes“ (2012) und der „Richtlinie für Planungswettbewerbe“ (2013) zu realisieren.
Keywords: Bauvorhaben; Kunst am Bau; Bauwettbewerb; Kunstwerk; Bauplanung; Realisierung; Kunst im Raum; Richtlinie; Arbeitshilfe