Una regione interrotta. - Bianchi, Alessandro (My University, 1984)
Beschreibung und Analyse des Regionalentwicklungsplanes für Kalabrien. Als Teil des Mezzogiornos gehöhrt das Gebiet zu den strukturschwachen Regionen. Planungsmethodologie, Entwicklungskonzepte und die Maßnahmen der öffentlichen Hand werden problematisiert. Infrastrukturelle Großprojekte (Autobahn, Universität) werden auf die Vor- und Nachteile für die Integration der Region diskutiert. um
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalplan; Entwicklungsplan; Regionalpolitik; Problemraum; Infrastruktur