Städtebauliche Festsetzungen und Bautätigkeit 1979. Ergebnisse der Baugenehmigungsstatistik 1979 nach siedlungsstrukturellen Gemeindetypen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Sonderaufbereitung der Baugenehmigungsdaten für das Jahr 1979 will einen Überblick über die regionalen Unterschiede geben, die das Baugeschehen im Hochbau prägen. Dabei wird insbesondere aufgezeigt, wie unterschiedlich Art und Maß der baulichen Nutzung der Baugrundstücke in den Ballungszentren und den Randlagen der Siedlungsräume sind, und in welchem Umfang z.Z. für die Bauvorhaben Festsetzungen und Festlegungen nach dem Bundesbaugesetz und der Baunutzungsverordnung gelten. Es handelt sich um eine Auswahl von Merkmalskombinationen für siedlungsstrukturelle Gemeindetypen, die in dieser Form erstmals erstellt wurde und mit deren Hilfe die regionalen Besonderheiten und Schwerpunkte der Bautätigkeit herausgestellt werden. difu
Keywords: Baugrundstück; Nutzung; Ballungsraum; Stadtrand; Stadtumland; Bundesbaugesetz; Baunutzungsverordnung; Regionalstruktur; Statistik