Behindertenhilfeplan der Landeshauptstadt Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der erstmals aufgestellte Behindertenhilfeplan für die Stadt Dresden erläutert zunächst die allgemeinen Rechtsgrundlagen der Integration der Behinderten und die Aufgaben der Kommune in der Behindertenhilfe. Schwerpunkt der Veröffentlichung ist die detaillierte Darstellung der Einzelbereiche der Behindertenhilfe: behinderte Kinder und Jugendliche, Eingliederung in Arbeit und Beruf, Hilfen in den Bereichen Wohnung und Wohnumfeld, Verkehr und Hilfen für den Alltag wie für die Freizeit. Der für die einzelnen Felder aufgezeigte Bestand und Bedarf an Angeboten wird ergänzt um eine perspektivische Betrachtung der zukünftigen Entwicklung, die Erfassung bestehender Probleme und die Formulierung von Maßnahmenvorschlägen. Der Anhang nimmt statistische Darstellungen, tabellarische Aufstellungen einzelner Förderungsarten und ihrer rechtlichen Grundlagen sowie Übersichten über die Einrichtungen der Behindertenhilfe Dresdens auf. goj/difu
Keywords: Behinderter; Sozialinfrastruktur; Behindertenwohnung; Mobilität; Arbeit; Kind; Jugendlicher; Gesundheitswesen; Sozialwesen; Behindertenhilfeplan