Verwaltungszusammenarbeit. - Glombik, Manfred (Kohlhammer, 2013)
Der Verwaltungszusammenarbeit sind nicht die Verwaltungsvereinbarungen und Verwaltungsverträge zuzuordnen. Sie gehören im deutschen Recht zu den öffentlich-rechtlichen Verträgen. Damit haben sie einen anderen Charakter: Ein Rechtsverhältnis auf dem Gebiet des öffentlichen Rechts kann durch Vertrag begründet, geändert oder aufgehoben werden Die Verwaltungszusammenarbeit lässt sich nun an drei Beispielen erklären. Steuerrecht, Sozialversicherungsrecht, Dienstleistungen.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsrecht; Steuerrecht; Sozialversicherung; Dienstleistung; Verwaltungszusammenarbeit; Sozialversicherungsrecht; Dienstleistungsrichtlinie; Rechtsvollzug; Internationale Zusammenarbeit; Verwaltungszusammenarbeit