Wettbewerb für ein Verwaltungsgebäude der BMW in Dingolfing. Wettbewerbsbericht. - Conrads, Ulrich (My University, 1977)
Seit die Bayerischen Motorenwerke mit dem Hauptverwaltungsgebäude neben dem Olympiagelände in München ihren Willen zur baulichen Selbstdarstellung und Repräsentation bekundet haben, werden auch alle weiteren Bauvorhaben der BMW auf ihren Symbolwert und ihren Repräsentationscharakter hin überprüft. So setzt sich der Verf. kritisch mit den Ergebnissen eines beschränkten Wettbewerbes für ein Verwaltungsgebäude der BMW in Dingolfing auseinander und analysiert die Entwürfe in bezug auf ihre formale und funktionale Gestaltung.
Keywords: Planungsgutachten; Bauplanung; Formale Gestalt; Gebäudetyp; Verwaltungsgebäude