Die Nebenkosten im Wohnungsmietrecht. 4. überarb. Aufl. - Rodenberg, Eberhard; Sobota, Wolfgang (My University, 1991)
Schon die Fülle der Rechtsprechung zeigt, daß die Nebenkosten im Wohnungsmietrecht allzu häufig Anlaß für Rechtstreitigkeiten sind. Oft bezahlt der Mieter auch aus Unkenntnis Nebenkosten, obwohl er hierzu nicht verpflichtet ist oder der Vermieter verlangt guten Glaubens die Begleichung solcher Kosten, obwohl er diese selbst zu tragen hat. Das Buch dient als Orientierungshilfe, das z.B. solche Fragen beantwortet, welche Kosten umlagefähig sind oder welche Rechte der Mieter bei Tragung der Nebenkosten herleiten kann. Unterteilt nach Wohnungen ohne und nach Wohnungen mit Preisbindung werden die einzelnen Arten der Neben- bzw. Betriebskosten behandelt. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Nebenkosten; Wohnungsmietrecht; Preisbindung; Wasserversorgung; Energieversorgung; Betriebskosten; Rechtsprechung; Recht; Wohnung