Vorplanung zur Landentwicklung Sonnenalb. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das landschaftlich bevorzugte, infrastrukturell aber vernachlässigte Gebiet der Sonnenalb ist Teil des ländlichen Raumes, der im Bezirk des Regierungspräsidiums Tübingen 84Prozent der Fläche ausmacht. Den 13 Gemeinden der Sonnenalb gibt das Albprogramm der Landesregierung Entwicklungsmöglichkeiten. Aufgabe der Planer war, in einem ausgewogenen System Entwicklungsziele zu setzen, die Grundlage für weitere Planungen auf Gemeindeebene sein sollen. Dargestellt werden Grundsätze und Ziele für das gesamte Gebiet, daraus abgeleitet Zielvorstellungen der einzelnen Zonen und der einzelnen Gemeinden. Als Beilage findet sich eine gemeindeweise vorgenommene Finanz- und Investitionsplanung bis 1978.
Keywords: Landesentwicklungsplanung; Fremdenverkehr; Berggebiet; Landwirtschaft; Regionalplanung; Wirtschaft; Geographie