Szenarien in der Stadtentwicklung. Zum Stand der Diskussion. Symposium zum 2.Wissenschaftstag des ILS am 8. 12. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Über die Szenario-Technik als Lösungsmittel raumplanerischer Entwicklungs- und Entscheidungsprobleme wurde diskutiert.Die Veröffentlichung enthält die Vorträge und zahlreiche Diskussionsbeiträge der Wissenchaftler und Praktiker.Sie soll dem freien Meinungstausch zwischen Politikern, Planungspraktikern und Wissenschaftlern dienen.Derartige Expertengespräche als wissenschaftliche Politikberatung können von großem Nutzen für die Stadtentwicklungspolitik und für künftiges staatliches Handeln sein. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Szenario; Methode; Wirkungsanalyse; Beispielsammlung; Prognose; Kommunalpolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung