Wald im Spannungsfeld der Interessen. Beiträge vom VI. Werkstattgespräch des Wissenschaftlichen Beirats der Buchreihe "Landschaften in Deutschland". - (:unkn) unknown (My University, 2016)
In der landeskundlichen Bestandsaufnahme und Darstellung ausgewählter Kulturlandschaften in Deutschland wird Wald aus unterschiedlichen fachlichen Perspektiven thematisiert. Das diesjährige Werkstattgespräch des Wissenschaftlichen Beirats der Buchreihe "Landschaften in Deutschland" beschäftigt sich mit der Entwicklung der Waldnutzung und des Waldeigentums und erörtert die Bedeutung des Waldes im Naturschutz sowie die gesellschaftlichen und ökologischen Funktionen des Waldes.
Keywords: Wald; Kulturlandschaft; Waldbesitz; Forstwirtschaft; Naturschutz; Nutzungskonflikt; Landschaftspflege; Waldnutzung