Kinder- und Jugendschutz in der Jugendhilfeplanung - Anspruch und Realität. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 1996)
Die Beiträge des Buches lassen sich in zwei Bereiche gliedern: Der erste umfaßt eine allgemeine Gegenstands- und Funktionsbestimmung des Kinder- und Jugendschutzes und informiert über seine Leistungsfelder und Aufgabenbereiche. Der zweite Bereich stellt anhand konkreter Beispiele aus verschiedenen Jugendämtern Herangehensweisen, Ergebnisse und Probleme bei der Planung vor. Der Band befaßt sich auch mit Leistungs- und Produktbeschreibungen auf dem Gebiet des Kinder- und Jugendschutzes - ein Thema, das im Kontext der Diskussion um die neuen Steuerungsmodelle von zentraler Bedeutung ist. difu
Keywords: Sozialwesen; Produktbeschreibung; Jugendhilfe; Planungsprozess; Jugendschutz; Jugendamt; Jugendhilfeplanung; Mädchenarbeit