Flächenrecycling bei einem ehemaligen chemischen Werk. - Schramm, Hubert; Giebel, Manfred; Ishorst, Ralph (My University, 1996)
Im Rahmen des Flächenrecyclings wird das ehemalige Werk 2 der Hüls AG in Herne zurückgebaut. Hierfür stand am Beginn die Projektsteuerung für den Teilbereich Altlasten Abbruch Herrichtung. Nach Klärung der Ausgangslage wurden eine Projektorganisation in Form einer Definition der Aufgabenstellung sowie eine Untergliederung in Projektphasen durchgeführt und anschließend die vorliegenden Informationen geprüft und ausgewertet. Eine zusammenfassende Gefährdungsabschätzung wurde in ihren Zielen vorgegeben, beauftragt und abgestimmt. Der Ablauf des Projektes wird zur Erreichung der Zielvorgaben kontinuierlich gesteuert.
Keywords: Projektsteuerung; Abbruch; Demontage; Instandsetzung; Flächenrecycling; Altlast; Rückbau; Industriegelände; Gefährdung; Qualitätskontrolle; Qualitätsprüfung; Sanierung; Altablagerung; Kontamination