Aluminiumfenster-Systeme '77. - Schmidt, Walter (My University, 1977)
Der Autor gibt eine umfassende Übersicht über alle derzeit gängigen Aluminiumfenster bis zu Spezialkonstruktionen. Alle erfüllen die verschärften Bestimmungen hinsichtlich der Wärmedämmung. Im Folgenden werden allgemeine Werkstoffeigenschaften, Strangpressprofile, Beschläge, Flügeldichtungen, Verglasung, Montage, Oberflächenbehandlung, Wärmehaushalt, Schalldämmwert und Fugendurchlaßkoeffizient erläutert. Den Abschluß bildet eine umfassende bildliche Darstellung der gängigen Fenstersysteme.
Keywords: Bau; Markt