"Wir brauchen starke Städte". Herausforderungen in der Stadtentwicklung. - Götz, Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Für die Kommunen war diese Legislaturneriode erfolgreich - das soll sich nach dem Willen des Autors in der nächsten fortsetzen. auch wenn die Lage noch angespannt sei. Peter Götz fordert deshalb von der nächsten Bundesregierung die Leistungskraft der Kommunen zu gewährleisten. Dies formulierte Götz deutlich in seiner Bundestagsrede zum Stadtentwicklungsbericht 2008 der Bundesregierung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunale Selbstverwaltung; Stadtplanung; Subsidiarität