BBauG § 30; BauNVO § 9; VwGO § 123; OVG Nordrhein-Westfalen, Beschluß v. 31.5.1985 - Az. 10 B 308/85. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zur bauplanungsrechtlichen Zulaessigkeit eines externen Zwischenlagers für abgebrannte Brennelemente aus Leichtwasserreaktoren (Zwischenlager Ahaus). Aus dem Verstoß gegen den Bebauungsplan folgt ein nachbarrechtliches Abwehrrecht, weil die Festsetzung Industriegebiet nachbarschützende Wirkung zukommt. Auch das Gemeinwohl fordert nicht, ein solches Zwischenlager, unter Abweichung von den Festsetzungen eines Bebauungsplans, gerade an diesem Standort einzurichten. (rh)
Keywords: Bundesbaugesetz; Baunutzungsverordnung; Leichtwasserreaktor; Rechtsprechung; Beschluss; Industriegebiet; Zwischenlager; Brennelementlager; Abwehrrecht; OVG-Urteil; Recht; Atomrecht