Grundstückswertermittlung nach dem Bundesbaugesetz. - Haering, Hans (My University, 1975)
Verf. stellt eingangs fest, daß die Rechtsinstitute des BBauG, insbesondere die Einrichtung von Gutachterausschüssen zur Ermittlung von Grundstückswerten nicht den vollen erhofften Erfolg bei der Ordnung des Baumarktes gebracht haben, jedoch nach wie vor von nicht zu unterschätzender Bedeutung seien, und führt im einzelnen aus Rechtsgrundlagen für die Ermittlung von Grundstückswerten nach dem Bundesbaugesetz. Einrichtung und Besetzung der Gutachterausschüsse. Aufgaben der Gutachterausschüsse. Wertermittlung bei unbebauten und bebauten Grundstücken. Vergleichswertverfahren. Ertragswertverfahren. Sachwertverfahren. Grundsätze für die Wertermittlung in Sanierungsgebieten und Entwicklungsbereichen.
Keywords: Bodenpreis; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Grundstückswertermittlung; Bodenrecht; Recht