Ziele der Stadtentwicklung - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Ziele der Stadtentwicklung in Bielefeld, beschlossen vom Rat der Stadt am 26. 1. 1978 bestimmen als Oberziele die Verbesserung der Lebensbedingungen und den Ausbau der Stadt als Oberzentrum für Ostwestfalen. Als Ziel der 1. und 2. Ebene wird zuerst die Wirtschaftsförderung mit der Verbesserung der Wirtschaftsstruktur, der Ausgewogenheit der Arbeitskräfte- und Arbeitsplatzangebots und der räumlichen Nutzung festgehalten. Darüberhinaus wird die Schaffung bedürfnisgerechter Wohnbedingungen und der Ausbau der Daseinsvorsorge, die Sicherung sozialer Angebote und Leistungen, die Qualifizierung schulischer sozialer Angebote und Leistungen, die Qualifizierung schulischer und beruflicher Bildung und die Verbesserung der überregionalen und des Regionalverkehrs angestrebt. Einzelplanungen für Umweltschutz und Gesundheit sowie die angestrebte Pflege und Verbesserung des Stadtbildes, Landschaftsentwicklung und Landschaftsschutz bilden den Abschluß der Formulierung des Stadtentwicklungsplans. goj/difu
Keywords: Ziel; Oberzentrum; Infrastruktur; Stadtgestaltung; Wohnungswesen; Bildungswesen; Kultur; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung