DV-gestütztes Linienmanagement. Anwenderorientiertes Verfahren zur Erstellung von Kostenträgern in der Datenbank Nahverkehr. - Müller, Mathias; Uhl, Michael (Alba, 2008)
LIMA-Net ist ein anwenderorientiertes Verfahren zur Erstellung und Pflege von Linien als Kostenträger der DB Regio AG in der Datenbank Nahverkehr. Ziel ist eine systematisierte, zeitnahe Auswertung der linienbezogenen Daten durch die Geschäftsbereichszentrale und regionale Organisationseinheiten. Anfragen zur Auswertung der aktuellen Datenbankinhalte und zur Darstellung entscheidungsrelevanter Sachverhalte wurden standardisiert und in einem Abfragenbaum abgelegt.

LIMA-Net is a user-oriented process for line preparation and maintenance. It is the DB Regio AG s cost-bearer in the database for local public transport. The aim is for the business division centre and regional organisational units to have usage of a systematic, realtime evaluation of line-specific data. Evaluation queries run on the up-to-date database contents and the representation of decision-relevant data have been standardised and filed in an information retrieval system.
Data processing supported line management.
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Regionalverkehr; Eisenbahnverkehr; Linienverkehr; Schienenweg; Verkehrsnetz; Verkehrsbedienung; Kostenträgerrechnung; Datenerfassung; Datenbank; Verkehrsmanagement