Der Friedhof - ein Planungselement der Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Nach einer Einführung wird die historische Entwicklung in einem kurzen Überblick dargestellt. In der Bestandsaufnahme werden ,,Richtwerte für Anlagen und Unterhaltung'' und ,,Art und Maß der Nutzung'' vorgeführt. Im folgenden Kapitel werden die ,,Grundlagen für Friedhofsplanung'' behandelt. Die Einstellung der Bevölkerung in Friedhofsfragen wird auf der Grundlage einer Befragung von 5800 Haushalten ermittelt. Mit ,,Planungsempfehlungen für neue Friedhöfe und Erweiterungen'' sowie einen Überblick über verschiedene Friedhofsarten wird die Studie abgeschlossen.
Keywords: Friedhof; Stadtentwicklung; Bestattungswesen; Stadtplanung; Architektur; Planung; Soziologie