Planungsvorstellungen in den Räumen Straßburg, Mittelbaden, Karlsruhe und Südpfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
1971 bildete sich ein Arbeitskreis über aktuelle Probleme der regionalen Planung am mittleren Oberrhein mit der Zielsetzung, gemeinsame Planungsgrundlagen zu erarbeiten. 1972 begannen die Arbeiten an einer gemeinsamen Kartierung der verschiedenen Raumnutzungen und Planungsvorstellungen im Bereich der vier Regionen. Diese Karte liegt hier zusammen mit einem Erläuterungsbericht als erste Veröffentlichung des Arbeitskreises vor. Inhalt der Karte ist eine zusammenfassende Darstellung der wichtigsten Raumnutzungen und -funktionen; sie gibt einen Einblick in die Struktur des dargestellten Raumes und vermittelt ein Bild über die Ziele und die Tendenzen seiner weiteren Entwicklung.
Keywords: Regionalplanung; Landesplanung; Kartierung; Raumordnung; Planung