Internationale Landmarke Hafen. Alternative Nutzungskonzepte für Wasserkanten. - Weyer, Julian (Müller u. Busmann, 2018)
Die Lage am Wasser ist für viele Städte Fluch und Segen zugleich. Davon kann nicht nur die Stadt Kiel, sondern auch Kopenhagen, Aarhus oder Stockholm ein Lied singen. Der in Dänemark ansässige Architekt Julian Weyer hat internationale Erfahrung in der Entwicklung schwieriger Wasserkanten und unterstützt die Stadt Kiel mit seiner Expertise.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Brachfläche; Hafen; Ufer; Hafenstadt; Entwicklungsstrategie; Konversionsfläche; Standortentwicklung; Nutzungskonzept; Städtevergleich