Freizeit und Erholung in Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Broschüre macht die Ziele der Landesregierung von Schleswig-Holstein für die Bereiche Freizeit und Erholung deutlich und stellt die wichtigsten Freizeit-und Erholungsangebote des Landes zusammen. Angesprochen werden Erholung in der Landschaft, Spiel und Sport, Freizeit als Chance für die Weiterbildung und die Bedeutung des kulturellen Lebens für eine sinnvolle Freizeitgestaltung. Die Maßnahmen und Ziele der Freizeitpolitik der Landesregierung werden für die Bereiche Landesplanung, Umweltschutz, Wohnungs- und Städtebau, Fremdenverkehr und Verkehrsinfrastruktur vorgestellt. Abschließend werden Freizeit und Erholung als Aufgabe für die kommunale Selbstverwaltung und aus gesundheitlicher Sicht behandelt sowie Hinweise auf Finanzierungshilfen gegeben. ms/difu
Keywords: Freizeitpolitik; Freizeitangebot; Erholungslandschaft; Freizeit; Erholung