Entwurf eines Realisierungskonzeptes für ein Öko-Haus -Frei Otto- an der Cornelius-/Rauchstraße in Berlin-Tiergarten. Internationale Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Entwurf eines Realisierungskonzepts für ein Öko-Haus in Berlin-Tiergarten von Prof. Frei Otto enthält den Lageplan des Grundstücks im Stadtteil, den Grundstücksplan mit ausgewiesener Abstandsfläche sowie die Grundrisse der Geschosse. Vorgestellt werden zusätzlich mehrere Grundrißvarianten sowie Schnitte der vorgesehenen Energiespeicher. Der Flächennachweis mit Anlage zur Geschoßflächenzahlberechnung beschließt das vorgelegte Konzept. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Planungsentwurf; Grundrissplanung; Geschossflächenzahl; Ökohaus; Ökologisches Bauen; Stadtökologie; Bebauung; Gebäudetyp