Abbenrode. Modell einer ländlichen Ortserneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Erfahrungsbericht über die Sanierungsmaßnahme in einer kleinen Landgemeinde, die von einem Bauerndorf zu einer Wohn- und Pendlergemeinde wurde, stellt den Versuch dar, in die Kpmplexität einer solchen Aufgabenstellung, in die einer Durchführung entgegenstehenden Schwierigkeiten und die notwendigerweise zu beschreitenden Wege einzuführen. Er will vor allem diejenigen Gemeindevertretungen erreichen, die noch keine Möglichkeit hatten, Erkenntnisse auf diesem Gebiet zu sammeln. Die Landesregierung NDS fördert das Sanierungsprojekt Abbenrode und erwartet wertvolle Hilfe für die weitere Sanierung in ländlichen Gemeinden des Landes. Anh.I 10 Jahre Planungstätigkeit in Abbenrode; Anh.II Entwurf der Satzung über die Baugestaltung in der Gemeinde Abbenrode.
Keywords: Dorfsanierung; Kommunalplanung; Landschaftsschaden; Ländlicher Raum; Siedlung; Dorferneuerung; Landgemeinde; Dorferneuerung; Dorfsanierung