Revitalisierender Städtebau - Kultur. Dokumentation des ersten Denksalons Revitalisierender Städtebau am 23. und 24. Juni 2005 in Görlitz. - (:unkn) unknown (TUDpress, 2006)
Der "Denksalon Revitalisierender Städtebau - Kultur", das erste Symposium am Görlitzer Kompetenzzentrum, beleuchtet die Stadtentwicklung aus unterschiedlichen Fachdisziplinen. Die Dokumentation umfasst die Impulsvorträge der international zusammengesetzten Expertenrunde sowie deren Diskussionsergebnisse. Es werden drei zukunftsweisende Themenschwerpunkte zur Revitalisierung der Stadt gebildet: Kultur als produktiver Faktor der Stadtentwicklung, Stellenwert von Prognosen und Strategien, Erkennen von Schichten und Spuren der Stadt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Revitalisierung; Stadtkultur; Lebensqualität; Versorgung; Standort; Prognose; Kulturhauptstadt; Identität; Weicher Standortfaktor; Interdisziplinarität