Referate zur Stadtentwicklung. - Drexler, Horst (My University, 1979)
Die Referate beschäftigen sich mit dem Verhältnis der Stadtentwicklungsplanung zur Stadtplanung und mit dem Stadt-Umland-Problem. Die Themen behandeln im einzelnen eine Untersuchung über funktionelle Zusammenhänge zwischen Stadt und Umland, die Entwicklung eines möglichen Oberzentrums, Sanierung und Standortverlagerung, räumliche Entwicklungsplanung und mittelfristige Investitionsplanung, Innenstadt- und Zentrenkonzepte, Stadtteilplanung und in einem Beitrag die Kommunalpolitik und ihre Beziehung zur Atomstromerzeugung. In mehreren Referaten wird die dargestellte Problematik am Beispiel der Stadt Landshut veranschaulicht. ri/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadt-Umland-Problem; Sanierung; Innenstadt; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung