Bundesrepublik Deutschland: Der Arbeitsmarkt 2004 und 2005. - Bach, H.-U.; Gaggermeier, C.; Pusse, L.; Rothe, Thomas; Spitznagel, E.; Wanger, S. (Bundesagentur für Arbeit, 2004)
Im neuen Kurzbericht rechnet das IAB für das Jahr 2004 mit einem durchschnittlichen realen Wirtschaftswachstum von 1,5 %. Die Jahresarbeitszeit der Erwerbstätigen nimmt mit 0,5 % spürbar zu. Bei dieser Konjunktur- und Arbeitszeitentwicklung wird die Beschäftigung im Jahresdurchschnitt 2004 zwar um rd. 70.000 Personen unter dem Vorjahresstand bleiben. Im Verlauf des Jahres wird sie sich aber stabilisieren. Das Niveau des Arbeitskräfteangebotes wird sich 2004 nicht ändern. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Konjunktur; Arbeitslosigkeit; Arbeitskraft; Angebot