Perspektiven der Wirtschafts- und Umweltberichterstattung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Berichtband über die Tagung des Wissenschaftszentrum Berlin zum Thema "Umweltqualität und Umweltpolitik" ist in die beiden Teile "Integrierte Umweltberichterstattung" und "Umwelt und Volkswirrtschaftliche Gesamtrechnung" gegliedert. Mit verschiedenen Schwerpunkten versuchen die Beiträge, Ergänzungsmöglichkeiten sowohl der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung als gleichermaßen der Umweltberichterstattung (hin zur Erfassung von Auswirkungen bisheriger Umweltbelastungen und deren gesellschaftlicher Bewertung) vorzuschlagen und zur Diskussion zu stellen. jp/difu
Keywords: Wirtschaft; Umweltbericht; Umweltpolitik; Umweltbewusstsein; Befragung; Umweltschutz; Umweltpflege