Infrastruktur aus einer Hand. Stadtwerke Wolfsburg AG schreibt Zukunft auf ganzer Linie. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Der Technologiestandort Wolfsburg hat mit seinen Stadtwerken einen eigenständigen Partner an seiner Seite, der mit seinen Tochterunternehmen entricon und WOBCOM die Zukunft der Stadt aktiv mitgestalten möchte. Insbesondere im Bereich Telekommunikation zeigt die WOBCOM mit der Vision einer offenen Plattform für alle Bürger*innen Möglichkeiten auf, selbst an den Prozessen der Digitalisierung aktiv teilnehmen zu können. Sowohl WOBCOM als auch entricon haben hier den Anspruch auf eine Komplettversorgung der Bevölkerung, sodass diese Services rund um die Themen Telekommunikation und Wohnen über einen Anbieter nutzen kann.
Keywords: Stadtwerk; Wohnungsversorgung; Telekommunikation; Digitalisierung; Smart City; Immobilienbewirtschaftung; Gemeindeunternehmen; Tochtergesellschaft