40 Jahre Bauen in Nordrhein-Westfalen. Wiederaufbau, Wachstum, Besinnung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
40 Jahre Bauen in Nordrhein-Westfalen bedeutete in der Nachkriegszeit anfänglich Wiederaufbau der Kriegszerstörung, später hohe Neubauraten als Folge des anhaltenden Wirtschaftswachstums und in jüngster Zeit die Besinnung auf eine soziale und ökologische Umgestaltung der Städte. Unter den Stichworten Wiederaufbau, Wachstum, Besinnung wird in dieser Broschüre, illustriert durch viele Beispiele, eine Gegenüberstellung von ge- und mißlungenen Problemlösungen städtischer Entwicklung sowie ein Ausblick auf zukünftige Aufgabenstellungen ökologischer und sozialer Natur gegeben. jp/difu
Keywords: Stadtplanung; Landesplanung; Wohnungsbau; Stadtverkehr; Fernverkehr; Gewerbe; Industrie; Freizeit; Wasserbau; Denkmalpflege; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Allgemein