Umwelt- und Agrarpolitik in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Broschüre gibt einen Überblick über die Umwelt- und Agrarpolitik des Ministeriums für Umwelt, Raumordnung und Landwirtschaft des Landes Nordrhein-Westfalen. Behandelt werden Aspekte der Umwelttechnik, der Luftreinhaltepolitik, des Schutzes vor Geräuschen und Erschütterungen, des Gewässerschutzes und des vorsorgenden Umweltschutzes durch Umweltüberwachung. Vorgestellt werden weiterhin die Aktivitäten des Ministeriums für ein umfassendes Bodenschutzkonzept, für eine umweltverträgliche Abfallwirtschaft, zur Altlastensanierung und zur Raumordnung. Aber auch die Konzepte für eine Naturschutzpolitik als Teil einer ökologischen Reformpolitik, für die Forstwirtschaft, die umweltverträgliche Gewinnung von Braun- und Steinkohle und für eine ökologische Agrarpolitik sind dokumentiert. wi/difu
Keywords: Umweltpolitik; Agrarpolitik; Luftreinhaltung; Lärmschutz; Gewässerschutz; Bodenschutz; Abfallwirtschaft; Freifläche; Naturschutz; Landschaftsschutz; Forstwirtschaft; Landwirtschaft; Kohlebergbau; Altlast