Das Runde vor dem Eckigen. - Baeriswyl, Vera (Georg, 2021)
In Lausanne entsteht aktuell nach dem Masterplan von Barozzi Veiga ein neues Kulturviertel. Die Architekten ordnen darin drei Museen um einen Freiraum an, der, in Form eines breiten Kulturprogramms, ebenfalls Platz für Kunst bieten soll. Den Ideenwettbewerb für die Möblierung des öffentlichen Raums entschied INCH Furniture für sich - mit ungewöhnlichen Sitzgelegenheiten, die Bezug zur umliegenden Architektur nehmen, ihr aber nicht die Schau stehlen.
Keywords: Stadtplatz; Öffentlicher Raum; Freiraumplanung; Stadtmöblierung; Platzmöblierung; Museumsplanung; Kunstlandschaft; Wettbewerbsentwurf; Kulturquartier