Die Produktivitätsmaxime der regionalen Strukturpolitik. - Paschke, Gerhard (My University, 1975)
Verf. vermittelt einen Überblick über die Ziele und Methoden der regionalen Strukturpolitik. Er kritisiert die seiner Ansicht nach unzureichenden bisherigen Vorschläge der Messung bzw. Kontrolle der regionalen Produktivität. Auch die Förderkriterien der Gemeinschaftsaufgabe ,,Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur'' (Arbeitsplatzdefizit, unterdurchschnittliche Einkommen, rückständige Infrastruktur) ermöglichen keine einheitliche Aussage über die wirtschaftliche Produktivität eines Raumes.-
Keywords: Strukturpolitik; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Produktivität; Strukturpolitik