Methodenkritische Anmerkungen zur Ermittlung von Anforderungen an das Arbeitsvermögen von Ingenieuren. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Gegenstand dieser Arbeit sind methodenkritische Studien zum Problem der Erforschung der Anforderungen an das Arbeitsvermögen von Ingenieuren. Besonders berücksichtigt wird darin die Frage der Formalzertifizierung derIngenieurausbildung für die Qualifikation und das Berufsbild des Ingenieurs. In diesem Zusammenhang wird die Beziehung zwischen Hochschule und Gesellschaft in Form einer Bildungsökonomiedebatte problematisiert.
Keywords: Ingenieurausbildung; Hochschulplanung; Berufsfeldforschung; Bildungsplanung; Bildungsökonomie; Bildungswesen