Hygienische Aspekte bei der Abfallbeseitigung. - Knoll, Karl-Heinz (My University, 1982)
Die Umweltgefahr geht weitgehend von ungelösten Entsorgungsproblemen aus. Hygienische Aspekte der Abfallbeseitigung setzen bei der Abfallsammlung an und enden erst bei der entgültigen Entsorgung. Die möglichen Abfallbeseitigungsverfahren müssen eine hygienisch einwandfreie, umweltrelevante und weitgehend entgültige Beseitigung aller Siedlungsabfälle unter abfallwirtschaftlichen Gesichtspunkten sicherstellen. Das Recycling von Abfällen trägt den Hygieneaspekten in der Abfallbeseitigung besonders Rechnung. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Deponie; Kompostierung; Abfallverbrennung; Siedlungsabfall; Abfallstoff; Hygiene