ISR. Intermodale Schnittstellen im Radverkehr. Empfehlungen zu Planung, Realisierung und Betrieb für Verwaltung, Verkehrsdienstleistungsanbieter und Planer. Endbericht final. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Projekt "ISR - Intermodale Schnittstellen im Radverkehr" beleuchtet den Fahrradverkehr und seine Verknüpfungspunkte zu anderen Verkehrsmitteln, insbesondere zum öffentlichen Verkehr. Es beinhaltet Maßnahmen zur Optimierung von Haltestellen und Bahnhöfen bzgl. des Fahrradverkehrs und richtet sich sowohl an Fachpublikum als auch an Laien. Der Endbericht analysiert das Verkehrsverhalten von Radfahrern sowie die vorhandene Infrastruktur und ermittelt somit Defizite und Verbesserungspotenzial. Auf Grundlage dieser Bestandsaufnahme wurde eine Maßnahmenkatalog erarbeitet, um Schwachstellen zu verringern und somit den Anteil des Fahrrads am Modal Split zu erhöhen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Mobilitätsverhalten; Intermodalität