Ziele der Regionalpolitik. Perspektiven für die Ziele der Regionalpolitik in Ballungsgebieten und Streuungsgebieten. - Langkau-Herrmann, Monika; Tank, Hannes (My University, 1973)
Im Hinblick auf die Notwendigkeit interdisziplinärer Forschung, versucht die Untersuchung die komplexen Probleme der Ballungs- und Streuungsgebiete aus ihrer isolierten Betrachtung gelöst zu betrachten. Inhalt Allgemeine Einflüsse auf die Ziele. Richtungen und Wandlungen der Zielvorstellungen. Allgemeine Grundlagen für die Ziele der Regionalpolitik. Soziologische und sozialpsychologische Grundlagen zur Erhöhung der Lebensqualität in den Teilräumen. Wesentliche Zielkomplexe einer umfassenden Regionalpolitik. Regionale Ziele in ihrer Verflechtung. Zur Realisierung von Zielen.
Keywords: Regionalpolitik; Ballungsgebiet; Siedlungsstruktur; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Politik