Drei Muschelkalk-"Bastionen" zwischen Museum und Rhein. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Zwischen dem neuen Museumsbau und dem Rhein entstand im Zusammenhang mit der Gestaltung des zum Fluss hin abfallenden Geländes unter Einbeziehung des Brückenkopfes der Hohenzollernbrücke ein bastionartiger Abschluss zum Bahnkörper; Muschelkalk bestimmt hier das Bild der Architektur.(-y-)
Keywords: Mauer; Naturwerkstein; Abschirmung; Platzgestaltung; Museum; Muschelkalk; Bahngelände; Brückenkopf; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung