Messe- und Ausstellungsrecht. Ein Leitfaden für die Praxis. - Hilderscheid, Heinrich (Kohlhammer, 2006)
Das Handbuch bietet eine praxisnahe Hilfestellung bei zahlreichen rechtlichen Problemen, mit denen Veranstalter, Aussteller, Gemeinschaftsstandorganisatoren und Besucher im Zusammenhang mit Messen und Ausstellungen konfrontiert werden. Jeder der vier Personengruppen ist ein eigenes Kapitel gewidmet, in dem die für sie relevanten messe- und ausstellungsrechtlichen Themen mit zahlreichen Fallbeispielen und Praxistipps behandelt werden. Schwerpunkte sind u.a. die für Messen und Ausstellungen typischen Zulassungsansprüche, Rechtsfragen im Rahmen der Veranstaltungsvorbereitung und Konflikte, die während der Laufzeit der Messe bzw. der Ausstellung und bei Auf- und Abbau der Stände auftreten. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Messe; Ausstellung; Abbau; Zulassung; Begriffsbestimmung; Vertrag; Besucher; Leitfaden; Aufbau; Messerecht; Ausstellungsrecht